Побед их пьедесталы...

Сергей Егоров 10
Река несущая поток,
Она из чрева рода,
Земной проклюнулся исток,
Несущий дар от Бога!

Ведь,так давно цвели сады,
Которых нет уж ныне,
Истёрлись на камнях следы,
Лишь имена в помине!

Достоинств густо в тех делах,
Что всем народам дали,
Истлели жизни в их телах,
Которых мы не знали!

Их дело живо и теперь,
Чрез многие столетия,
Туда закрыта уже дверь,
Но есть в цвету соцветия!

На их плечах,вся тяжесть дней,
Великих войн и славы,
Остались в памяти людей,
Побед их пьедесталы!

Не люди,Боги,средь людей,
Которых помнят и поныне,
Нет притязаний у судей,
Герои,в мраморе застыли!