Апрельские наряды

Вячеслав Стебаков
Растюльпанен сквер танкистов,
Скоро новый Первомай,
Светлой краской юных листьев
Предваряя летний рай.
     То рванёт, то стихнет ветер,
     Буря грянет – снова тишь,
     Валит ветхие деревья,
     Кровли лист срывая с крыш.
Всё резвей бегут машины,
Легче обувь летних шин,
Куртки, юбки, мокасины,
Солнце, зелень, неба синь.
     Клумбы хвалятся цветами,
     Распускают хвост деды,
     Расцветают девы, дамы,
     Как весенние сады.     23.4.24