Диалог с подругой о Париже

Елена Котелевская
Ты мне говоришь: "Париж,
Шон де Лизе и прочее!"
Парижем не удивишь,
Видала его воочию.

Когда-то он "стоил мессы",
Был "праздником, что с тобой".
Но нынче иная пьеса -
Не любовник он, не герой. 

"Чашечка кофе в Париже -
Мечта, красивее нет!"
А мне стал намного ближе
Над Родиною рассвет. 

Прекрасен Париж, не спорю,
Хоть слух есть - уже не тот,
Но с Родиной я и в горе,
А ты... ты наоборот. 

(23.04.2024)