Сто лет назад Ильич того

Анатолий Субботин
Сто лет назад Ильич того…
как с горочки скатился.
Когда-то вышел из чего,
он тем опять накрылся.
Он поманил народ к звезде,
да надорвался, знамо.
Но есть соратники везде,
они поднимут знамя.
Толпа прощалася с вождём.
Мешала стужа-контра,
и слёзы, лившие дождём,
слетали градом мёртвым.
Но ты не унывай, народ:
нет на вождей бесплодий.
Каких-нибудь сто лет пройдёт –
у нас опять… Володя.

2024 г.