Любовь

Арина Стопа
Начитавшись новостей и свидетельств от пострадавших,
Вера собрала чемодан, прихватив бутылку виски.
Ночью, когда все спали, кто смог уснуть,
Она ушла в тишине по-английски.

Надежда перестала говорить.
Сидела в углу. Угрюмо молчала.
Когда сменила фазу луна,
Её вслед за Верой не стало.

Я на Любовь метнула взгляд –
Ты тоже с ними? Давай! Не держу.
Она улыбнулась: куда ж я пойду?
Я же тебя люблю.