Всегда семнадцать

Татьяна Форос
Как паспорт лжив! А зеркало совсем уж обнаглело.
Ещё недавно было двадцать пять, сегодня - юбилей.
Возможно, я не в те определители смотрела?
Задача главная: глядеть на мир, как можно веселей.

А если вдруг узнают, десяток мне какой  пошёл?
Боюсь реакции. Хотя... мне все равно. Пусть говорят.
Ведь в женщине любой всегда сидит не хилый дьявол.
Когда-нибудь поймут, что нам семнадцать даже в пятьдесят.

Надену платье с вырезом и в уши бриллианты.
Попробуй отними, красотка, что пригрелась у столба,
того кудрявого, что поправляет бакенбарды
и целиться глазами то на меня, то на тебя.

Красивой даме поперёк не встанет малолетка,
а то, глядишь, пойдёт ко дну её веселие потом.
Ей не поможет классный лук, ведь яркая кокетка
способна одержать победу над неопытным врагом.