Олегу Яшину

Надежда Никищенкова
Небо серо, свет прозрачен.
Двор без снега так невзрачен,
Гол, забыт и одинок,
Хоть шумит людской поток.

Лужи тёмные глубОки,
Все в какой-то поволоке,
Ветви тихи и спокойны.
Но стволы свежи и стрОйны.

Ждёт природа, ждёт природа
Новых песен с небосвода,
А пока ворон невидно.
Всё так скучно, даже стыдно

Тосковать весной, в апреле:
Где же птиц весёлых трели?
Где же солнца лучи-стрелы.
Так вся серость надоела...

2.04.2024