Всех слез к концу не изолью...

Михаил Сальман
Всех слез к концу не изолью
И всех молитв не прочитаю,
Претензий не было к былью, -
Дней отпустил весёлых стаю.
Но рядом слабенький птенец
Сидит ещё на ветке тонкой
И ждёт, когда же наконец
За стаей тронется догонкой…