Две блохи и комар

Виктор Кальман
В маршрутке звук немного жуткий,
По чувству буд-то обречён.
А в моей сумке едут блохи,
Гламурный Стас и френч Пижон.


Немножко к спинке прикоснувшись
Услышал тонкий тихий писк.
Не понимаю, что за шутки
И кто там на спине повис.

Гляжу, а там комар бедняга
Пытался зайцем проскочить,
Но прилетела ему карма
Не всю же жизнь халявно жить.

Я говорю:"Ну что братишка,
Помяло крылышки поди,
А то не ровен час погибнешь
Быстрее в коробок иди.

Дома всех спустил в стеклянный
Аквариум свой небольшой.
Стас и Пижон признали брата,
Прозвали в миг его" Левшой"

Так жили вместе не тужили
Я крови с мяса им давал,
Но жаль их жизнь не долговечна
Подохли вскоре, закопал.