КАК..?

Олег Красовский
Ровно в шесть часов утра
Зазвонил звонок – пора...
Подниматься с этих нар,
Загружать свой самовар...

Яйца ставить на плиту
И доить корову – ту...
Выпускать с заседа кур,
Петуха – тот самодур –

Очень тихо стал кричать,
Чтоб меня не разбужать...
Свиньи хрюкать тоже стали,
Голодать, ведь – перестали...

Козы, тоже все – бодали,
Меня с погреба достали...
Там картошку набирала,
Чтобы дряников – надрала...

Дед их любит утром кушать,
Вместе с этим телик слушать...
Ведь, экран тот не идёт,
Только радио – ползёт...

Раньше он давал помехи,
Долбанула – для потехи
По экрану Я ведром,
Видик сдула, как ветром...

Так крутилась два часа.
Прилетела как оса –
Да соседка эта наша,
Нет не та, другая – Маша...

Целый час мы с ней галдели,
На будильник поглядели –
Мужики вовсю, ведь спят
И во сне ещё храпят...

Стала своего – будить,
Самогоном – угостить...
Я вчера – всю ночь варила
И в бутыль большую влила...

Сарай забыла я закрыть,
Улетела бутыль в нить...
Ведь, другой сосед – пошляк,
Хоть и харкал он, как хряк –

Вором был он беспробудным
И седел в том многолюдном...
Отсидел – пришёл сюда,
Закипела та беда.......

Воровал он всё подряд,
Даже свадебный наряд –
Утащил у бабы Тани,
Свадьба будет с дедом Ваней...

Но, какая без наряда –
Как ружьё то – без заряда..?
Ваня дробью заряжал –
Так соседа – угощал..!

Стал уже сосед хромать,
Но, не кинул воровать...
Вот стащил мой самогон,
Мне куда катить вагон..?

К милиционеру не пойдёшь,
Там всю пенсию втолкнёшь...
Подскажите мне – ребята
И девчата – жеребята......

Как на пенсию ту жить,
Самогон тот не варить,
Не доить коров с утра,
Телек тот, но без ведра..???

Летом мне не в огород –
Море теплое – зовёт...
И варить не самогон –
Коньяка, чтоб был – вагон...!?!
23.04.2024