Цветут жердели, абрикосы,

Журавель Яков
Цветут жердели, абрикосы,
Трава зелёная вокруг
И ива распустила косы
Цветами весь покрылся луг.

Какое дивное начало
Весны творение идёт.
Звезда ночная вдруг упала –
Земля ковром везде цветёт.

Нас красота всех возбуждает,
Меняет облик. Внутрь войдёт.
Весна красивая шагает
Душа надеяться, поёт.

О чём? Вот если б люди
Друг к другу были бы добры,
Тогда объединёнными все будем
И сгинут с наших глаз воры.

Весенний праздник будет светлым
И с красным знаменем побед
Сомнём буржуев боем смелым
И скажем власти вон и нет!