Гладиолус

Айнара Куанова
Наконец-то посвятила стихи своему любимому цветку)


Летним цветением пробуждается он,
Напитавшись вдоволь солнцем июля,
Статен и ярок, как франт он точён,
Прелестный восторг в соцветии куля.

Щедрой росой умытый "Колосс"
Будто надменен, красотой источаясь,
Словно до статуса его не дорос
Скромный уральский цветок Иван-чая.

В саду или в вазе позирует он,
Либо нежится в руках милой кокетки,
И знает красавец, что не превзойдён,
От любви по нему иссохла яблони ветка.

Отцветёт гладиолус осенней хандрой,
От надменного лоска останется тень,
И задёрнется краса сезонной чадрой,
Надеясь вновь пробудиться в июльский день.

22. 04. 24