Странно быть человеком

Шарль Батисье Террен
Странно быть человеком
В одиночестве тусклых дней,
И на празднике жизни детей
Безучастным и странным калекой;

Смотреть на движенье людей
С завистью грустной, глубокой,
И быть душой одинокой,
Когда все чуть здоровей;

Со всеми с вечным блоком
Убегать от тела, убегать от боли
Полученной в мировой школе,
Где несчастье лучшим уроком.

Не умея играть роли,
Без горячих эмоций и чувств,
Я живу спрятав страданий груз,
Забыв от жизни пароли.
***
Это то состояние в котором я живу с детства, болея синдромом деперсонализации.