А мы доверяем сложней

Юлия Коршун
Вернулась зорянка-малиновка,
Обсохнув слегка от дождя,
Распелась на ветке рябины,
Тепло в день апрельский маня,
Весну призывая и празднуя,
Звеня чистой верой в мечты,
Пичужка в окне меня дразнит...
Но кажутся ярче цветы
На маленькой клумбе дворовой
И солнечней небо, светлей
За радужной круглой подковой...
Бог снова даёт шанс Земле
На радость, цветенье сирени,
На нежность коротких ночей...
Природа не знает сомнений,
А мы доверяем сложней
И ежевесеннему чуду,
И в сердце поющей любви...
Нам Бог отмеряет секунды,
Понять бы - какие твои...