Що не вмерла Украина

Владислав Копацкий
Если включить на полную катушку этот гимн на передовой, то видимо он поднимет дух, не только в окопах, но и в глубинных селеньях и ровными строями двинет параженцев на верную гибель? Или не так? Музыка не обладает магическими действиями?

А какая обладает? А ==

А именно та, которая в отсутствии разного бреда, несёт глубинный смысл и воспоминания о благополучии, о детстве, о дружбе, о воспоминании о близких и родителях.

И в каких же песнях такие воспоминания?

На фоне разных политических кричалок и агрессивных подпрыгиваний выше пола.

Все эти боевые марши, и взбадривания, и вдалбывания делают человека не просто агрессивным. Они выжигают остатки разума. Они заводят такой ритм сердца, который выжигает все мелкие моторики памяти и понимания, а наливает глаза, и не только, кровью.

А что заставляет сердце волноваться? Какая музыка? На передовой.

А вот именно. Если включить ту музыку, которая звучала на дискотеках, в кино (Смуглянка), из телепередач, кинокомедиях Гайдая и советских мульфильмах.

- "Собака бывает кусачей", "Прекрасное далёко", "Ничего на свете лучше нету", из передачи "В мире животных", "Ералаш", Муслим Магомаев "О море, море ...", "С чего начинается Родина", "Тёмная ночь", "Журавли", Градский "Как молоды мы были", "Мне и думать об этом нельзя", "Как жили мы борясь", "Владимирская русь" Чёрный кофе, "Песня Бена", "Рем", "Армия любовников", увертюра "Укрощение огня", "Время вперёд", Стинг, Песня студента, Арго-Иверия, "Чито - брито" Мимино, "Вдруг как в сказке скрипнула дверь", "Белые медведи", ... и др.

Имено эти песни должны звучать во все громкоговорители. Во все микрофоны и утюги окопов и подземных бункеров и штабов.

И никакие уговоры и страхи, не выдавят тех чувств воспоминаний и сравнений. Не объединят и не создадут общего и объединяющего.

Немцы, америкоксы, и хранцузы, от такой музыки, увидят в глазах украинцев не баранов, а огонёк непонятного азарта. А возникшее замешательство и непонимание, выведет из строя, то агрессивное и проплаченное вой,"",ско.

Музыка, это то, что объединяет народы так, как не объединяет ни одни боги, ни одна молитва. Ни один закон. Если только гравитации.

Выздоровить? Вернуться в точку развилки? Устоять против соблазнов и страхов?

Воспоминание о прошлом страны, о детстве, о единстве народов, ещё сильнее обнажит и покажет разницу двух положений, до и после. Сейчас, и как было.

А времени, где есть будущее, может и не быть. Пока есть такой монстр, как на то, или на это?

А у вас, есть другой вариант? Или только либерастно выгодовыгодный? Управляемый людьми, которые и по земле не ходят.

А так, по одному, постепенно, и все штыки обернуться против агрессоров и недо человеков. Именно так, все туземцы и чужаки остануться в неведении и одиночестве.

Пусть поют свои песни.