На сверкающем звёздном сукне

Славяна Пышненко
Гаснет запад. Спускается вечер,
Расстилает туман по лугам.
И бросает отчаянно кречет
Крик прощальный последним лучам.

Приближается полночь неслышно.
И удачу сулит звездопад.
Аромат опьяняющий вишни
Полнит тихий задумчивый сад.

Ты неспешно с чертогов небесных
Светлой музой скользишь в тишине –
Тонкой вязью сплетений словесных
На сверкающем звёздном сукне.

23.04.2024