Май в зелёном сарафане

Николай Гренков
Май в зелёном сарафане в гости к нам зовёт тепло,
Хоровод зимы студёной позабыли мы давно,
Одуванчики раскрыли золотые лепестки,
Словно солнце расплескало по лугам свои лучи.

Дружно ласточки порхают в синем небе над землёй,
Только скоро нам придётся попрощаться и с весной,
Чтобы лето ранним утром возвратилось на порог
И зарницею согрело бесконечный горизонт.

Пусть в зелёном сарафане май гуляет по земле,
В череде забот бессчётных мы доверимся судьбе,
И увидим, как под утро вновь зацвёл вишневый сад,
Ведь весна промчалась быстро, не вернуть её назад.

23.04.2024