***

Александр Бан
На закате, на багровом, низко над землей,
Журавлиный клин усталый, поспешал домой.
В красном небе разделился, он на два крыла,
И искал, где опуститься, чтоб вода была.

За весной летят на Север, где еще зима,
Облетают грохот пушек, где идет война.
Мир несут на крыльях птицы, для своей страны,
Путь конечно их не близкий, но сердца сильны!

Не тревожьте люди в небе добрых журавлей,
Пусть они вернуться с миром до земли своей.
Там появятся, взрослея новые птенцы,
И покинут дом родимый до самой весны!

На закате, на багровом низко над землей,
Журавлиный клин усталый вновь спешит домой.

17 апреля 2024г. А.Бан