Страсть

Виктор Виватов
Ах, что мне делать если ты
Мои развеяла мечты
Смотреть весь вечер в потолок
И слушать, как поет сверчок?

Его я песни знаю наизусть
От них на сердце только грусть
Под них я медленно засну
И ты прийдёшь, как наяву!

Разбито сердце на осколки
Огнем пылает, обжигает
Вонзает страсть в него иголки
Мечтами душу разъедает

От бурной ярости влечений
Оно тихонько погибает
Ужель не будет светлых дней?
Мой разум с криком вопрошает

Я думал так, писавши строки
Но все ж надеялся чуть-чуть
И ты согласна, это Боги
Я не отвергнут, собираюсь в путь!