БАМу 50

Александр Матвеенко
Я, как и многие из граждан, знаю БАМ.
Я восемь лет отдал строительству дороги.
Там радость с горечью смешались пополам.
За эти годы сбил свои немало ноги.

Путеукладчик - самый главный механизм.
И я ответственным был за его работу.
Я разводить сейчас не стану популизм,
Но проявлял о нём немалую заботу.

Мы шли вперёд хорошим темпом на восток.
А нам навстречу шёл другой путеукладчик.
Я б снова выбрал ту из тысячи дорог.
Но не возьмёт меня теперешний подрядчик.

БАМ не закончен. Он живёт и будет жить!
И проверять людей на преданность и твёрдость.
А я тем временем останусь дорожить.
Что был я там, всегда испытываю гордость.

    23 апреля 2024 г.