С годами что ни говори!

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

С годами – что ни говори! –
     Я больше сплю.
Зевнул – на раз, а на два-три –
     Уже храплю.

И вижу радужные сны,
     Где нету войн.
Там женятся мои сыны, –
     Я рад душой.

И замуж дочери идут, –
     Я больше рад.
Пусть счастье дети обретут,
     Да будет лад!

А просыпаюсь – что за жуть,
     Как понимать?
Так хочется на раз – зевнуть,
     На два-три – спать.

А нету сна – живи с чем жил
     И с чем живёшь:
Люби всех тех, кого любил!
     Ещё заснёшь…

23 апреля 2024