Круг восьмой. Злые щели

Владислав Непомнящий
Дороги взвиваются в спираль,
Ведь нет скончания пути.
О ты, великий Герион,
Не сможешь взять, и пропустить
Через свои владенья вниз,
Там где ответ, быть может мой,
Ведь мысли мучают меня
Сильнее, чем физическая боль,
Она уходит, мне поверь...
Пройти мне нужно боли рвы,
Где каждый ров наполнен страхом,
Но долог путь, и превозмочь
Я должен это, хоть стану прахом.
На первом рву, как ипподром,
Спиралью в обе стороны бредутся ,
И погоняют всех кнутом, те бесы,
Что вослед смеются,
 тем кто любви не знал цены.
Второй же ров наполнен смрадом,
Из уст при жизни чей в словах,
Лился на уши, не иссякнув,
Лишь лестью умеющих говорить.
Тем грош цена словам отныне,
Пускай закроют свои рты,
Довясь тем гноем и отравой,
Чтоб звука не вырвалось из дыры.
На третьем рву ступени, крики,
Тела закованны в гранит,
Стекая по ступеням магма,
Как проданное золото - горит,
Которые вы брали в плату,
За предоставление "рая",
А наверху совсем не важно,
Где ты сидел - в кресле, иль в трущобе,
Что ты носил, что ел, что пил,
А важно лишь что нёс на сердце,
К кому взывал ,и что просил.
Четвертый ров наполнен теми,
Кто и сейчас не дал ответ,
О том что в мире есть иное,
Наука, магия, судьба...
Те люди доказать хотели,
Что есть не только вера в Бога,
Те кто имеет знания веков-
Имеет силу, путь таков.
На пятом рву - бесий смех,
В котлах дымятся те, кто платит,
За счастье, за любовь, за грех,
Но тут не сможешь дать ты взятку,
Чтоб откупиться от потех(бесов) .
Шестой ров в мантиях свинцовых,
Закованные лицемеры в них.
И тащат, плавясь от Ада пепла,
Те мантии - что самомнение.
В седьмом рву - ползучи гады,
Не разобрать где человек,
Всё перемешано в отраве,
Вор - ядовитый человек...
Восьмой ров - тех, кто так лукаво
Тебе советовал ответ,
И мысли не для твоей правды
Внушал, так пусть держит ответ,
Сейчас на пламе адском в муках,
И пусть советует ему,
В треске огня и костра жара,
Соседский плач, и бесий смех.
Девятый ров - междоусобиц,
Тех кто развертывал войну,
За клочки суши, неуемных,
Пускай теперь твою душу,
Дробят и потрошат на части,
Как землю что хотел делить.
Десятый ров объят безумьем,
Коль лжесвидетель ты-то обуят,
Той яростью бесконтрольной,
Кусая на пути всех подряд.
А если ты монеты делал,
Чеканя их для своих нужд,
То не угаснет в тебе жажда,
Сухой твой слабый, плотский дух.
И наполняясь влагой тело,
Не в силах больше впитать её,
Становится всё безобразнее,
Человекоподобным пузырём,
Который ,пробегая мимо,
Кусают , разрывая плоть....