Апрель, зарисовки

Стас Осенний 2
Душа из тела выползает червяком,
Как снеги белым и холодным, словно льдины,
И сразу наземь, в лоно влажное долины,
А я, как был, так и остался дураком.

Притом с бездушным недоумком взаперти,
С глупцом и хамом - необузданным апрелем,
Мели, Емеля-дурачок, твоя неделя!..
А мне бы только до июня добрести.

А там... в цвету уж скоро будет старый сад,
Сначала вишни обрастут душистой пеной,
И остальное, но потом и постепенно,
И лето с трелью мелодичною цикад.

Пока же небо в тучах серых на заре,
И холодина, как в минувшем январе.