237. Мысли на тетради

Валентина Макарова 7
Бросаю мысли на тетради.
Малюю чёрта по углам.
Конечно, не от скуки ради.
Напомнить хочется друзьям.

Встречают тапки у порога.
Заждался свет по вечерам.
Того, кого уже немного -
Редеющим не по годам.

Что чай в заварнике "Икея".
Мелиса, мята, зверобой.
Часами слушать я умею
И не "трещать" наперебой.

Молчать всем вам, меня мудрея.
Смотреть в глаза. Сдержать слезу.
Понять, что мы не молодеем.
Признать, что у судьбы в плену.

Кружком расширимся на месте.
Слетимся мошкой на огонь.
Продлится путь, где все мы вместе.
Семьёй мы справимся с бедой.

Заставим мы сердца стучаться.
Держать тепло и доброту.
И "зло" заставим улыбаться, 
Прижавшись к каждому плечу.

Простим в кругу своём изьяны.
Откинем горе за версту.
Бальзамом зарубцуем раны.
Поверьте, люди,  в доброту.