рытвина

Гурэ Бадмаев
рытвина
звучащая как контрабас среди цикад
заставляет не видеть столбов
с километрами и знаками черепа
на выпуклой серой груди
помогает скрывать хромоту
или вновь обрести
вспоминая дорогу восторженной юности
где она так же лежала во тьме
на дороге вслепую домой
в этом же месте