Моя божественная Муза

Михаил Куншт
Не ты ль, божественная Муза,
Сверкнула радугой в глазах?
Нет, для меня ты не обуза, –
Нектар медовый на устах.

В твой мир мечты и трели звонкой
Мне разрешила ты войти,
Врата открыла ручкой тонкой,
Чтоб счастье встретил на пути.

Я на коленях пред тобою
Готов и Вечность постоять.
Ты, иногда, ночной порою
Меня приходишь вдохновлять.

И вот уже твой дух незримый
Несёт с Парнаса мне добро,
И снова я, как одержимый,
Берусь рукою за перо.

Летят стихи, парят поэмы
И мчатся сказки чередой,
С улыбкой ты мне даришь темы,
Венцом сияя надо мной.

Моя божественная Муза,
До тризны верный раб я твой.
Нет, для меня ты не обуза,
Готов вальсировать с тобой.


© Copyright: Михаил Куншт, 2015