Три слова

Ольга Заря 2
Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.
Всё мне ясно стало теперь...
---
Строка из песни

Скоро-стишки

Вокруг меня не фразы, а подсказки.
В них нет того, чего в подкорке нет.
То дверь скрипит, то половицы - в сказке,
Но я в душе не поменяю свет.
Он у меня замешан на горчице,
Видать, стошнило от иных приправ...
К душе нельзя без стука - подключиться,
Законы чистой совести поправ.
Я не колдую над чужой любовью.
Она жива у каждого внутри.
Своей тоской не липну к изголовью,
Не ворожу, считая "раз, два, три"...
Погас рассвет и петухи отпели,
Святые ливни были, но прошли.
Теперь другим заваривают зелье,
О течных суках хнычут  кобели.
Рассвет я завтра разожгу по-новой,
Найду в подкорке золотой запас.

Остались в сердце - вечные три слова,
Не разменять бы их на "три-два-раз"...