Мире...

Петр Терзи
мы непременно сдружимся, я знаю;
однажды, выйдя из тоннеля в свет,
возьму тебя я за руку, оттаяв,
и уведу туда, где ждет рассвет.
однажды - может, до конца апреля
(неделя ведь - совсем короткий срок!) -
я украду тебя - только поверь мне! -
за смыслов и событий горизонт...
за грань дорог и, в том числе, железных;
за переулки снов, что так легки
под утро; в край неведомых вселенных,
где миром правят песни и стихи...