Про детородный стакан и таракана

Шевандал
               
Раз как-то к маме мальчик               
С вопросом обращается,               
Во рту, слюнявя пальчик.               
Как дети появляются?

Сказала мама. Боже!
Встревоженно, как курица!
Подрос, сынок, похоже!
Уже интересуется!

Бормочет сыну. Лапа!
В стакан на кухне плюнула!
Всё  то же сделал папа!
Под подоконник сунула!

Назавтра утром рано
На свет ты появляешься,
Рождённый из стакана!
Чему ты удивляешься?

Стакан, взяв с кухни, в школу
Сын тут же отправляется,
Глаза потупив к полу,
К соседке обращается.

Поплюй в стакан мой, Маша!
Та ротик свой разинула!
Какой ты странный, Саша!
Со рта конфету вынула.

В стакан плюётся всё же,
В сплошном недоумении!
Проделал  мальчик то же!
В огромном нетерпении,

Уроки все проходят,
С напрягом, соответственно!
Назад  домой приходит.
Волнуется, естественно!

Стакан на подоконник,
Немедля , в спальне ставится!
Как раз на мамин сонник,
Который ей так нравится!

С утра, проснувшись рано,
В стакан тотчас, уставившись,
В нём видит таракана!
От шока лишь, оправившись,

Кричать стал нервно. Глюка               
За мной пока не водится!               
Привет вам всем от внука,               
В стакане, что находится!