Три зелёные лягушки

Игорь Гарбуз 3
      
    (басня)
Три зелёные лягушки
На болоте вечерком
Собрались при свете лунном
Посудачить о своём.
***
И ,входя по-одиночке,
На трибуну,в виде кочки,
Суетились,словно квочки,
Вспоминая те денёчки,
Когда были молодые,
Да,говорят, ещё какие,
Что болота по России
Полноводные,гнилые
С дикой вонью,в липком иле,
Хороши лягушкам были...
***
А сейчас,куда ни глянь,
Не болота-просто дрянь!
Осушили,рааспахали,
Всё зерном позасевали...
Им болота ночью снятся,
В лужах наяву ютятся!..
***
И вокруг трибуны этой
Собрались ,в начале лета,
И лягушки и тритоны,
Водомерки и ...вороны!
Не видать в толпе тритона,
Глядь-его жуёт ворона!

Мораль:
Не зевай,сиди в толпе,
И не будешь ты в беде!

29.02 2021  г.     И.А.Гарбуз