Сады

Ева Павлова 2
За поворотом сад прекрасный показался...
Там пел бюльбюль ,там дивные беседки и фонтаны!
В мир кипарисов и лимонов я войти пытался,
Но у ворот рычали злые доберманы.

Самшиты,бархат мхов - другой сад на пути!
Там слышно,как цветы жасмина лепестки роняют!
Я попытался в этот сад войти,..
Но прочную калитку зорко тигры охраняют!

Черешневый компот в изящной чашке на столе,
Гамак под сливами и "золотых шаров" парады...
Эх,отдохнуть бы в ласковой прохладе мне!
Но частокол и сторожа гостям не рады...

Когда то был и у меня свой сад...
Я не ухаживал за ним как должно.
Его засыпал до макушек яблонь листопад-
В тот сад войти  мне тоже невозможно...


(Бюльбюль- певчая птица семейства дроздов)