Ответ по вертикали

Юрий Камушкин
Чудесен мир, прекрасен он
Едва постигнув умиляюсь
Летит планета через звон
От солнца жизнью наполняясь
Восторгом разум окрылён
Естествознанием обучен
Красой наук вооружён
Свет Просвещения получен.
О,человечество-стрела!
Зачем летаешь во вселенной
Для коей цели жизнь была
Аутентична-ль вдохновенной
На что потрачены года
Достигли где то совершенства
Ликует ли наук среда
Ядру познания в блаженстве
С какою мыслью мы встаём
О чём мы думаем,вздыхаем
Зачем мы семьями живём
И род свой этим пополняем
Дало ли наше бытие
Альтернативу сотворенья
Насколько разум в кабале
Инстинкта размноженья
Ясна ли человеку цель
Идёт ли правильной дорогой
Томима ль с вечностью дуэль
Возмездие от бога
О чём помимо суеты
Разумность размышляет
Чем ограничены мечты
Единство что вселяет
Свобода мысли что несёт
Торопимся туда ли
Вершина радости нас ждёт?
А вы бы что сказали?