Частичка души

Игорь Гарбуз 3
******
Где-то далеко, за дальними далями,
Вышла на свет с непроглядной глуши,
Путь утверждая мольбой и страданьями,
Часть моей старой, уставшей души.
******
Эта частичка наполнилась светом,
И вся душа пробудилась от сна,
Как хорошо быть в России поэтом,
Может, меня и признает она?
******
Долго частичка души безмятежной
Цепи рвала и боролась во мгле,
Вся отдаваясь свободе безбрежной,
Путь свой искала на грешной земле.
******
Пали оковы, что крылья держали,
Солнечный лучик возник впереди,
Пусть в темноте остаются печали,
Мгла и потёмки пусть канут вдали.
******
Пусть переполнится душенька солнцем,
Пусть озарится ночной небосвод,
Снова пусть кружится жизнь веретёнце,
Пусть всё плохое исчезнет, уйдёт!..


23.12.2012 год   И.А.Гарбуз