Монолог Бабы Яги

Шапкина Галина
Сижу в избушке без кондея
В лесу опять стоит жара
И вдруг счастливая идея
Купить портвейн "Три топора".
Настойка с топора полезна
Тут "Три семерки" не в зачет
Вмиг станет хворый не болезным -
Кто знает, тот меня поймёт.

Стоит Избушка на опушке,
Тропинку к ней не отыскать.
Сегодня праздник у старушки
Самопридуманный, видать.
"Три топора" на стол поставлю,
И чебуреков налеплю
Сама себя в веках прославлю
Поскольку - чё уж там - люблю.

Поставлю песни Макаревича
Чтоб передохли пауки
И буду ждать Иван-царевича,
На кой Иваны-дураки?
Я угольком подпралю бровки,
Прилажу к лысине косу
Люблю на запах поллитровки
Ловить Царевичей в лесу.

Самостоятельная бабка
А в жизни полный кавардак.
Уж паука прибила тапком,
А прет один Иван-дурак.
Другим ведь после третьей стопки
Сойдет и Леший, и Кащей...
А мне б Царевича на тропке...
А может нет его вааппще?