Бирюзою залито пространство, серебром...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2023/05/13/2008.jpg?8091

Бирюзою залито пространство, серебром надуло впопыхах,
Грустью в незатейливых стихах, без обид и «праведного» чванства…
Сквозняки приветствуют с Востока… - с юга солнце обжигает грудь
- Май в Крыму, уж ты не обессудь, - потерпи, всё будет, не до срока…

Двадцать первый… - не скучай, браток! – Всем сестрам серёжки по любови…
Улыбнись, не нужно хмурить брови, - сделай шаг, на праведный виток!
Бирюза купает серебро… - детских смех по берегу залива…
Май в Крыму, «по-прежнему», счастливый… - наливай хоть полное ведро!

Аромат цветов, полей и трав… - душам благодать и просветленье
Сердце к сердцу, просит обновленье, избавленье от мирских отрав!
Из глубин нефритовая дрожь… - так уж и, - заветное крещенье…
Тяжело народам воплощенье оное, - не искупить за грош!

Сквозняки, пожары, нищета, - да морщинка горькая у рта…
Всё проходит, что тут говорить… - продолжаем жизнь боготворить!

Учимся от соли и до соли, на крови, переживая боли…
Двадцать первый – крепок по зиме… - думай, чтоб потом, - ни бэ, ни мэ!
                2021.                20.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.