Я не пойму тебя, Россия...

Игорь Гарбуз 3
******
Я не могу понять тебя, Россия!
Вернее то, что сделали с тобой,
Всё в одночасье поменялось, без насилья,
И Коммунизм остался за спиной.
******
Всё, что построили отцы и наши деды,
Во что мы верили и строили с душой,
Мы благодарны ветеранам за Победу,
Но, как-то всё, промчалось стороной.
******
Союз Советский в мире уважали,
Никто не смел советы нам давать!
Фашистов в 45-ом так "прижали",
Что некуда им было убежать!
******
Мы жить пытались по уму и чести,
Трудились каждый на своих местах,
Давали бой коррупции и лести,
Неплохо жили, не летали в облаках!
******
Мы не заботились о накопленьях в банках,
Мы презирали и буржуев, и хапуг,
Но ты, Россия, извернулась наизнанку,
Предав народ и позабыв кто-враг, кто-друг.
******
Твои правители тебя давно продали,
Твои богатства уплывают за кордон,
Твои сограждане мгновенно обнищали,
Но ты сильней вооружаешь свой "ОМОН".
******
Все мысли, планы и фантазии исчезли,
Народ "мешает" новым богачам,
Они в карман твой по уши залезли,
От безысходности народ твой закричал!
******
Твои правители убили то, что было,
Нет производства, медицины - нет добра!
А ведь когда-то мы тебя любили!
Но это было всё - таки, "вчера".
******
А нынче - процветают  казнокрады,
И делятся с правительством твоим,
Такой страны, конечно, нам не надо!
Себя, как сможем, от нападок защитим!
******
Разворовали армию, убили оборону,
Америка ракетами грозит,
В Москве американские шпионы,
Твои секреты пробуют купить!
******
Я б не пошёл сражаться за Россию!
И мне не нужен демократии дурман,
Союз Советский изнутри давно убили,
Россия нынешняя - это всё обман!
******
Я не могу принять тебя, Россия!
Моя душа осталась в СССР!
Я не сторонник терроризма и насилья,
В Союзе - жил! В России - поседел!

28.05.2013 год        И.А.Гарбуз