Знай своё место!

Ольга Мегель
                Quia nominor leo (лат.) -
                Ибо я лев!
                [квиа номинор лео]

В дремучей пуще жил Марал,
Он был почтенный генерал.
Сужил давно, плодил детей
И признавал других зверей.
С достоинством носил рога,
Пока...

Пришёл чужак, открыл свой зев:
- Здесь всё моё! Я царь! Я Лев!
Ему навстречу наш Марал:
- Я здесь на службе. Генерал.
Лев дал под зад ему пинка
И грубо обломал рога,
Освежевал, гордясь собой:
Завоеватель и герой!

Собрались лисы, шакальё:
- Давно бы так! Здесь всё твоё!
А вот Маралу поделом!
Теперь тебя мы признаём!
Раздухарился грозный Лев,
От свежей крови опьянев:
- Да, я ваш царь! А вы никто!
В лесу скажите всем о том!

Когда явился сам Медведь,
Увидев Льва, давай реветь:
- Ты кто такой? Как мог посметь?!
Что значит Лев? А я Медведь!
Куда пропал мой генерал?
Как он такое проморгал?
И Льву: "Иди сюда, гордец!
Я здесь Медведь! Тебе конец!

Во всех лесах пусть помнят впредь:
Нет места львам, где есть Медведь!"

23. 04. 2024
Написано для: http://stihi.ru/2024/04/19/405
Фото из интернета.

Бронзовый призёр Конкурса
"На досуге - 197"
Маллар Ме. Апрель 2024