За шторами пылающий закат

Алексей Ильин 17
За шторами пылающий закат,
Оплавил стекла пламенем пожара.
В ладони мотыльком дрожат,
Пальчиков твоих изящных пара.

Отведай полный до краёв,
Закат, разлитый по бокалам.
Пределов нет и берегов,
Рубиновым оттенкам, нежно алым.

Рукой взмахни и распахни,
Каскады складок шторы с окон,
Крылами словно бабочка взмахни,
К закату покидая из одежды кокон.

Ладонь украдкой протяни,
К закату, что дарован свыше.
Биенье двух сердец соединив,
Одно дыханье на двоих услышим.

В закатный пламень окунись,
Полутонами, красками покройся,
Лучом последним озарись,
Цветком чарующим раскройся.

День догорает, тлеет, тает,
Без сожалений, без возвратно.
Душа мучительно желает,
Вернуть прошедший день обратно.

За шторами пылающий закат,
День догорает в пламени пожара.
В сиянье глаз уста горят,
Вкусив глоток любовного нектара.