Подхалимаж, подхалимаж...

Ал Авэн
            "О сколько нам открытий чудных
            Готовит подхалимства дух..."
            О подхалимстве   Владимир Фомин 3

            "И в сердце льстец всегда отыщет уголок..."
            Ворона и лисица  И. Крылов

Подхалимаж, подхалимаж
Везде и всюду в сердце наш,
Ты как любовь его продашь
"Хороший" наш.
Не становись вороной брат,
Ведь сердце не вернёшь назад,
И брешь пробитая льстецом,
Погубит душу напролом!
Но мы живём в стране льстецов,
В стране лакеев мудрецов,
Что льстят и оптом и вразнос,
Другим про нас от них понос,
И всё как будто не всерьёз.
Как Сталина любил Хрущёв,
Хрущёву Брежнев как помог,
Как всю страну он обольстил,
Застоем дело подменил,
Ведь их самих взрастили подхалимы,
Что не заметны, но любимы,
Готовые всегда продать,
Или как Ельцин всех предать!
И Горбачёв был подхалимом,
И подхалимами любимым,
Но высший класс подхалимажа,
Нам как-то Ельцин показал*,
Он с "правдой-маткой" появился,
И Западу страну продал,
Да, отличился он при Горбачёве,
Казался дельным при нужном слове.
О, человек, будь с правдою своей,
Но подхалимов гони взашЕй!,
Но, коли с делом — используй их,
Как исполнителей ручных,
Но не забудь, как Ленин обольстился,
Когда на Сталина польстился,
Бывает ли спасеньем зло,
Нам повезло-не повезло!?
Но выжили мы им назло!
Но портит всё подхалимаж,
Нетленный наш!
Да вспомните ж как Ельцина любили,
Его почти боготворили,
Иудушка запил на радость,
Какую ж натворил он гадость!
На наше счастье мерзавец сдох,
Но мы запомним одну из блох!
 

* — это ж надо, взять и распустить СССР с двумя такими же проходимцами, и быстрее подольститься к американскому президенту, первым делом ему сообщив об этом, типа лучшего президента у России как Ельцин не может быть!
Да уж дикие девяностые — это апофеоз предательства Родины, даже Семибоярщина и то блекнет! А предательство Ельцина ещё, тьфу-ты заболтался, тьма как ниже  — где-то глубоко-глубоко ниже самого Ада!