Частушки про слухи, сплетни и новости

Алёнчик Боравонос
*
Слухи, сплетни распускаем,
Как без них прожить не знаем.
С языка, коль  без костей,
Слетают сотни новостей.

*

Телевизор не смотрю,
В мире, что не знаю.
Лишь за соседями слежу,
И сплетни собираю.

*

Слышал новость, в январе,
Поставят всех на лыжи.
Зимний воздух, ох полезен,
На лыжах глубже дышим.

*

Слышал новость, в феврале,
Летать будем на метле.
Лишь не попал б под санкции,
Сей способ авиации.

*

Кто-то слухи распускает,
Что я типа голубой.
Я готов их опровергнуть,
Айда бабоньки за мной.

*

По селу идет молва
Так , что кругом голова.
Чтоб демографию поднять,
Всех старух пошлют рожать.

*

По селу прошлися слухи,
Что влюбились все старухи.
Что ж поделаешь - весна,
Кто влюблён, тем не до сна.

*

Столько в мире новостей,
Не угнаться, хоть убей.
Кто родился, кто женился,
Пьяным, кто под стол свалился.

*

В Яндекс - новости зашла,
Кругом голова пошла.
Где пожар, а где потоп,
Где свадьба, а где пуля в лоб.

*

Девки новость обсуждают,
Как прожить жизнь не греша.
Я считаю - не удастся,
Лишь в грехе жизнь хороша.

*

Слышал новость? У Макара,
Новая жена - Тамара .
Жарит, парит, шьёт и вяжет,
А если пьян , то скалкой вмажет.

*

Слышал новость, в марте,
Всё коты в азарте.
Как не слышал, когда тут,
С февраля коты орут.

*

Слышал новость, что в апреле,
Бабки все помолодели.
Пенсионный фонд узнает,
Меры примет, способ знает.

*

Бабки у плетня болтали,
Языком три дня чесали.
С лавки не сумели встать,
Пустили корни , твою мать.

*

По секрету услыхала,
Модно лысиной сверкать,
Подстригаюсь под ноль срочно,
Буду хлопцев соблазнять.

*

Слышал я, как май придёт,
Раком вся страна встаёт.
Эта поза модная, очень огородная,
Повышает урожай,
Это точно, так и знай.

*

Девки новость обсуждают
Кто когда и где и кем.
Под своим знать одеялом,
У них нет проблем совсем.

*

То ли правда, то ли нет,
Есть у кошаков секрет,
Как хозяин сделал взбучку,
Так получит в тапок кучку.

*

Вы слыхали, что в июне,
Нужно в теннис всем играть.
В Уимбелтон можно поехать,
Там медали получать.

*

Бабки у плетня болтали,
Сплетни видно обсуждали.
Я кустами к милке крался,
Прозевали, не попался.

*

А вы знаете, июль,
Середина лета.
Купаться надо и нырять.
С заката до рассвета.

*

От бедра шагала Нюрка
Обалдел народ чесной.
Говорят мол ,что с апреля,
Так пойдем мы всей страной.

*

Вы слыхали, уже август,
Надо меры принимать.
Всё, что выросло, созрело,
Надо в банки закатать.

*

Говорят про меня,
Столько интересного.
Что у меня уж пятый муж,
Хоть я коза облезлая.

*

Мне сорока протрещала,
"Дураков в России мало".
Как ужель перевелись ?
Ну и новость - зашибись.

*

Опять новости не в тему,
Я так новостей боюсь.
Телевизор не включаю,
Вдруг от ужаса загнусь.

*
2012—2024г

*
23января-День Слухов
31августа-День Слухов и Сплетен.

*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012