Лестница жизни

Юлия Габо
Сзади мосты никогда не горят,
Сзади сгорают ступени,
Чтобы когда захотелось назад,
Вновь не сгорел в той геенне.

Шаг, за которым последует шаг,
Правой и левой, ступень за ступенью,
Бодро шагаешь, сжимая в кулак,
Волю, всю боль и  терпение.

Цель в облаках, позади только мрак,
Хочется сесть и расправить колени.
Где-то внизу потерялся башмак
Старенький цвета сирени.

Чуть посидишь, отдохнешь и кряхтя,
Путь свой обязан продолжить,
Ведь на ступенях так долго нельзя,
Можешь себя уничтожить.

Так и шагаем, то бодро, то нет.
Кто-то вперед устремится.
Кто-то сорвется с бетонных палет
Больше не возвратится.

Только повсюду одно говорят -
В жизни есть свет, а есть тени.
Сзади мосты никогда не горят,
Сзади сгорают ступени.