***

Евгений Козлов 3
Мама, почему в жизни всё не так ,
Не так как я хочу.
И каждый раз , раз от раза 
Себе я говорю.

Зачем же, каждый лезет в душу,
Что хочет там найти.
Изнанкой вывернут наружу,
 Козни строя на пути.

Мама, почему в жизни всё не так,
Не так как вижу я.
За каждый сделанный пустяк
Кусает руку, змея.

Зачем же каждый косится во след,
В спину мне взглядом смотря.
Я дал же свой обед
Преодолеть скалы и все моря.