Лето

Лидия Селягина
Что ж такое лето, дети? —
Значит, стало всем тепло.
Не нужны уже пальтишки,
Босиком бежать легко.

Можно платьице одеть
И носочки яркие,
На лужайке замереть
Нам от солнца жаркого,

От жуков и комаров,
Что позже собираются.
А в хороший летний день
Вся ребятня купается.

Помидоры, огурцы,
Морковка и редиска.
А салатики из них
Любит даже киска.

Летом мы следим, ребята,
Помогаем созревать,
Поливаем их из лейки,
Чтобы позже собирать…

А деревья, все в листве,
Шелестят при ветре.
И спасают нас в жару
Всех деревьев ветви.

На пригорках — земляника.
На лужайках — погляди:
И черника, и брусника,
И малины ягоды.

Летом за грибами ходим.
Кроме них порой находим
И улиток, и ежей.
Летом жизнь у них живей.

Слышим пенье птиц в лесу:
Трели разливаются.
А потом у них у всех
Птенцы появляются.

К осени птенцы готовы
Над гнездом своим летать.
Ну а мы грибов и ягод
Успеваем поднабрать.

11.09.2016