236. Колечко обручальное

Валентина Макарова 7
Что ж, кольцо моё обручальное,
Не гарцуешь "верхом на коне"?
Не блестишь, как злато сусальное.
Всё сползаешь, как с носа пенсне.

Всё,елозя, в ночи ускользаешь.
Под подушкой тебя нахожу.
И от взмаха руки всё слетаешь.
В щель закатишься. Я ж не найду.

Сколько раз я тебя целовала
И гордилась своею судьбой.
Только главного не замечала.
Рук натруженных рядом с тобой.

Я на руки "глаза закрывала".
Не сулила  холёность, покой.
Только жизнь на руках отражала
Путь тернистый в полвека длиной.

Руки женские. Сколько в них силы!
Испокон -  "на скаку - да коня".
И в "горящую избу входили".
Всё в работе. С утра до утра.

За провинности хлёстко "причубят".
Горечь слёзную в биссер сотрут
От горячки сердечки остудят
И сто грамм на удачу нальют.

Руки женские - тёплые руки.
Косы дочкам с любовью плетут.
Щит стальной от беды и разлуки.
Пред иконкою свечи зажгут.

И картошки с ведёрко начистят.
Утром гору блинов напекут.
Всей семье кремом обувь почистят
В сильном гневе посуду побьют.

P.S.

В ночи кольцо крутила. Рассуждала,  
Разглядывая пальчики свои.
Ладошка вся в морщинах. Всё ж - устала.
Знать, ангелы нуждаются в любви.