Издалека вернулась к нам война

Александр Николаев 44
Издалека вернулась к нам война,
Планету кто-то вспять перевернул.
Опять столкнулась с Западом страна,
И хрупкий мир куда-то упорхнул.

Корёжится и плавится металл,
В пыль превращаются строения, дома.
И видно,  Бог нас снова наказал,
И видно,  мы опять сошли с ума.

В смертельной схватке Запад и Восток
Друг друга рвут неспешно по частям.
И всем вокруг как будто невдомёк,
Что в ядерном огне не выжить нам.

Цивилизации столкнулись как всегда
В стремлении установить свой мир,
А для людей в дома пришла беда,
И начался кровавой смерти пир.

Телами устилаются поля,
Деревни гибнут, гибнут города,
И кровью наполняется земля,
Мы выбрали дорогу в никуда.

Народы в бездну сгинут в один миг,
Мы смерть воспринимаем как игру,
В душе моей раздался страшный крик:
«Я жить хочу, я жизнь люблю, я не умру».

13.03.2024
Николаев Александр