Шаль

Ирина Маршал
Ты мне плечи укутывал в шаль,
Как намёк на душевную тему,
Увлекая в желанную даль,
Чтоб мурашки бежали по телу.

Погрузив в заповедный гипноз,
И даря неподвластный мне образ,
От которого магия грёз,
Уносила, не ведая тормоз.

И казалось, так будет всегда,
Что та даль навсегда стала нашей,
Но недаром мелькали года
Неподдельно нас делая старше.

Залежалась со временем шаль,
С налетевшею молью сроднилась,
Как прошедшая в жизни деталь,
Но в душе, как была, сохранилась.

22.04.24