Гнетёт самум страданий и разлук Отклик. Рубанет

Надежда Саяпина Одинцова
    
        (исправл.вариант)
     Аль-МУТАМИД ибн Аббад (1040-1095)
     Отклик на стихотворение
     «Глазами сердца вижу стан твой стройный»

Гнетёт самум страданий и разлук

Когда мы друг от друга далеки,
Сжимает Азраил свои тиски.
Читая в одиночестве аяты,
Спасусь ли от нахлынувшей тоски?

Гнетёт самум страданий и разлук,
Аллах не замечает адских мук,
Но сердце грешной силою объято, –
От нежности «Эдем» расцвёл вокруг.

Не мил цветущий сад и белый свет,
Когда избранницы со мною нет.
С бессонницей вдвоём пишу трактаты,
Я без любимой как анахорет.

Силки любви весьма замысловаты,
Горят надежды в гранях Шариата.


*Рубаи-сонет.