Душа моя в России

Александр Николаев 44
Душа моя в России, душа моя с народом,
А Путины приходят и уходят.
Мы бьёмся за Державу, покрыты кровью, потом,
Живём сейчас в тревоге и на взводе.

Опять нам  очень трудно, нас ненавидит Запад
За то, что Русь огромна и свободна.
Врагам мы не позволим России душу лапать,
И пусть сейчас народ чуть-чуть голодный.

Сжимается удавка внутри нас и снаружи,
А власть жиреет на войне упрямо.
Проснись скорей Держава, народ подумай, ну же,
Иначе рухнем в долговую яму.

Война когда-то сдохнет и кровью захлебнётся,
Обнимут мужиков родные стены.
С медалями приедут, а кто-то не вернётся,
И вспомним про предательство, измену.

Когда кидая в пекло, не оценив, не взвесив,
На смерть бойцов бездушно отправляя,
Тупые генералы хотят звезду повесить
На китель свой, солдата забывая.

И часто так бывает после войны великой
Народ стремится скинуть кровопийцу
Страна впадает в ступор, и ненависть на пике,
Настигнет кара подлого убийцу.

Расколется Держава на мелкие кусочки, -
Собрать обратно глыбу не удастся.
Историки напишут воспоминаний строчки,
Потомки будут с грустью удивляться.

14.08.2023 - 17.03.2024
Николаев Александр