Приходит время

Николай Лятошинский
Приходит время отдавать долги,
что выдавались вешними дождями,
рассветами, закатами, ночами
безумств и счастья. Как там у других

не спрашивал, не знаю, но копил
всю жизнь туманы над осенним лугом,
и брал взаймы изящную упругость
плывущих облаков. Ковыль в степи

с ромашками и васильковой синью,
с душе угодной и родной полынью
в карманы до предела набивал

и нёс тебе. И плёл венки сонетов
из аромата трав и зноя лета...
Приходит время. Пройден перевал.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ