Кошачий рай

Татьяна Лев
Кошачий Рай, он, знаете, какой?
Из воздуха, добра, тепла и света,
там бесконечно ласковое лето,
с ромашками и мягкою травой.

Там зимы навсегда запрещены,
зачем морозить лапы белой пылью?
И, да! там у котов бывают крылья,
но лишь у тех, кому они нужны,

кто создан для того, чтобы летать,
(для глубины, а не казаться выше).
Ещё, там вдоль ручья гуляют мыши,
они танцуя веселят котят.

Британец, сфинкс и, даже, дворянин,
слагают песни, (что быть может лучше).
Там все равны, мурлычащие души,
среди цветочно-солнечных равнин.

Там радуга, (единственный маршрут),
кошачий Рай с людским соединяет,
и ждут коты, под светлым небом Рая,
своих хозяев, знают, что придут.

О Рае я узнала невзначай.
Вы посмеётесь, скажите, что глупо…
А где-то тихо кот уснёт под утро,
и полетит в тот светлый, тёплый Рай.

Квартира станет без кота пустой.
Малышка загрустит, посмотрит в осень,
но позже, улыбнувшись взрослым, спросит:
-Кошачий Рай, он знаете какой?

10.09
01.03.23
©Татьяна Лев